Inilah fakta dilapangan bahwa bersama di ketahui sebagian besar sayuran serta buah-buahan dalam proses pertumbuhannya banyak yang dicampur dengan bahan kimia serta pupuk untuk melindungi mereka dari serangga serta kerusakan tanaman. Tetapi dampaknya bahan kimia serta pupuk yang sama sekali tak baik untuk dikonsumsi serta bisa menyebabkan efek samping yang berbahaya. Mengetahui ini, adalah penting bahwa buah-buahan serta sayuran yang kita beli mesti dicuci. Tetapi terdapat banyak tehnik serta panduan untuk membersihkan makanan ini untuk memastikan bahwa mereka bebas berbahan kimia apa pun dan oleh karenanya baik untuk dikonsumsi.
di bawah ini panduannya
di bawah ini panduannya
Saat sebelum Anda membersihkan sayuran atau buah-buahan, pastikan dulu bahwa ruang kerja serta talenan bersih. Jika tidak, pertama tama cucilah dengan air serta sabun dulu areanya. Ini bakal memastikan bahwa sayuran serta buah-buahan tak mendapatkan kontaminasi waktu memotong atau mengupasnya
Dalam membersihkan sayuran berdaun hijau, terlebih dahulu mesti dipisahkan serta disimpan dalam semangkuk air serta diamkan selama sebagian menit. Lalu mencuci daun nya dengan air serta ulangilah prosedur itu 2 atau 3 x. Sayuran berdaun hijau mesti dicuci lebih cermat karena ada kemungkinan semakin banyak kotoran terakumulasi di dalamnya. Anda dapat juga memakai sedikit cuka di air untuk menolong membersihkan sayuran.
Sayuran seperti brokoli serta kembang kol mesti disimpan di air dingin sampai dengan satu menit saat sebelum mencucinya dengan air.
Tomat mempunyai kulit tebal dan karenanya mesti dibersihkan dengan sikat yang didesain khusus untuk makanan mentah sebelum mencucinya.
Sayuran seperti brokoli serta kembang kol mesti disimpan di air dingin sampai dengan satu menit saat sebelum mencucinya dengan air.
Tomat mempunyai kulit tebal dan karenanya mesti dibersihkan dengan sikat yang didesain khusus untuk makanan mentah sebelum mencucinya.
Buah mesti dicuci, bahkan saat Anda tak sedang memakannya
kulit buah dipermukaan mungkin saja mempunyai sebagian bakteri mereka yang dapat serta berguna untuk dikonsumsi. Anda bisa pakai cuka, bahkan juga juice lemon serta garam dapat dipakai untuk menangkal bakteri yang negatif dan membersihkannya.
caranya Dalam mangkok penuh air tambahkan sedikit garam serta lemon jus. Masukan buah atau sayuran dalam mangkok ini sepanjang 15 menit. Basuh serta keringkan ,baru kemudian siap untuk dikonsumsi.
caranya Dalam mangkok penuh air tambahkan sedikit garam serta lemon jus. Masukan buah atau sayuran dalam mangkok ini sepanjang 15 menit. Basuh serta keringkan ,baru kemudian siap untuk dikonsumsi.
Anda dapat juga mempersiapkan semprotan buatan sendiri yang akan menghilangkan bahan kimia pada sayuran serta makanan. Belilah sebotol aerosol serta mencucinya. lantas Tambahkan satu sendok makan perasan lemon fresh, dua sendok makan cuka serta seputar 250 ml air. Tutup botol serta kocok supaya bahan tadi tercampur dengan baik
Semprotkan kombinasi ini pada buah-buahan serta sayuran yang mau Anda gunakan. Biarlah sepanjang 10 menit dan selanjutnya bilas . Lap kering dengan handuk bersih saat sebelum Anda mengupas atau memotong.
Setelah mencuci, rasa serta bau cuka tidak akan terasa. Kubis, terung, kembang kol serta nanas adalah salah satu makanan paling utama diperlakukan metode ini. Pilihan lain yaitu untuk membeli buah-buahan organik serta sayuran yg tidak melibatkan pemakaian pestisida. Tetapi itu mahal serta mungkin tak terjangkau untuk kebanyakan orang
Setelah mencuci, rasa serta bau cuka tidak akan terasa. Kubis, terung, kembang kol serta nanas adalah salah satu makanan paling utama diperlakukan metode ini. Pilihan lain yaitu untuk membeli buah-buahan organik serta sayuran yg tidak melibatkan pemakaian pestisida. Tetapi itu mahal serta mungkin tak terjangkau untuk kebanyakan orang
0 komentar:
Posting Komentar