
Menyehatkan serta menjernihkan Minyak goreng
Selain di proses sebagai masakan, Anda dapat juga memanfaatkan kulit petai untuk menyehatkan serta menjernihkan minyak goreng. Seperti yang kita ketahui, minyak goreng sisa yang hitam telah tak layak gunakan lantaran memiliki kandungan radikal bebas yang berbahaya untuk kesehatan. Nyatanya senyawa fenolik dalam kulit petai dapat membantu menyingkirkan radikal bebas dalam minyak goreng sisa dengan cepat. Akhirnya, minyak goreng bakal jadi jernih, lebih sehat serta siap digunakan untuk memasak. Tidak hanya itu, senyawa fenolik dalam kulit petai juga bikin minyak goreng tak bau tengik. Wow.. mengejutkan sekali bukan?
Anti penuaan dalam badan
Manfaat asam fenolik dalam kulit petai juga berkhasiat juga sebagai anti penuaan, diantaranya menghindar pertumbuhan sel abnormal, mengatur peradangan, meningkaatkan system imunitas badan serta meningkatkan aliran darah.
Menjaga Kesehatan Kardiovaskular
Senyawa fenolik dalam kulit petai mengandung antioksidan yang berbentuk anti-inflamasi, anti anti pembekuan, serta lain sebagainya yang bermanfaat untuk melindungi kesehatan kardiovaskular.
Menyuburkan tanaman serta mengusir hama
Bila Anda tidak ingin mengonsumsi kulit petai, jangan segera membuangnya ke tempat sampah ya! Gunakan kulit petai juga sebagai insektisida serta fungisida untuk tanaman. Jadi, Anda tak perlu lagi cemas dengan serangan hama.
Ternyata dari kulit petai yang sering disepelekan beberapa orang malah terdapat faedah yang luar umum. Semoga info yang berjudul Janganlah Buang Kulit Petai! Ketahui Beragam Manfaatnya di atas bisa bermanfaat untuk kita semua.
0 komentar:
Posting Komentar