TIPS MENGHILANGKAN BAU JENGKOL KETIKA DIMASAK TANPA MENGURANGI KENIKMATANNYA!

Apa kabar jengkolers?
Siap untuk menyantap jengkol hari ini?
Menikmati jengkol bisa dengan beragam cara, ada yang suka semur jengkol, sambel goreng jengkol, gulai jengkol, jengkol masak kecap, rendang jengkol atau bahkan ada yang lebih sukai memakan jengkol mentah karena baunya yang begitu mantap.

Memakan jengkol juga banyak manfaatnya, jengkol memiliki kandungan vitamin A vitamin B, vitamin C, fosfor, kalium, protein serta berbagai zat lain yang bermanfaat untuk tubuh.
Tetapi di balik itu makan jengkol juga memiliki resiko jika dimakan terlampau banyak karena memiliki kandungan zat kapur. Selain itu bau jengkol juga bisa mengganggu orang di sekitar.
Citarasa jengkol yang menyengat ini sebenarnya bisa di hilangkan tanpa mesti merubah rasa jengkol tersebut. Ada tehnik spesial yang bisa digunakan untuk memasak jengkol supaya bau jengkol bisa dinetralisir dan semakin banyak orang yang bisa menikmati jengkol.
Sebenarnya memasak jengkol agar tak bau itu terletak pada cara pengolahannya.
Bila pengolahannya benar serta pas, pasti bau jengkol akan hilang tetapi tidak mengurangi kenikmatannya.

Resep menghilangkan bau jengkol
dapat dilakukan dengan memakai irisan daun jeruk untuk merebus jengkol sebelum dimaak lebih lanjut. Cara ini efisien menghilangkan aroma khas jengkol yang menyengat. Cara lain untuk menghilangkan bau jengkol saat dimasak yaitu dengan merendam jengkol di air kapur satu malam sebelum diolah.
Cara ini juga dapat menetralisir bau jengkol tanpa mengurangi kelezatannya.

SUMBER: http://www.kesehatan99.com/2015/12/tips-menghilangkan-bau-jengkol-ketika.html
SHARE

KESEHATAN

Hi. selamat membaca artikel di blog ini semoga bermanfaat silahkan di share ke teman teman kamu ya...:)

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar